РестоВизор — залог успеха вашего ресторанного бизнеса

РестоВизор — залог успеха вашего ресторанного бизнеса

Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья — владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами — тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе. В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами. Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше. В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии. У столичных рестораторов есть чему поучиться — именно такую возможность предоставил Ресторанный бизнес-форум. Участники форума познакомились с конкретным опытом коллег, уже добившихся успеха на рынке, наглядно увидели работу столичных заведений и кейтеринг-компаний в ходе вечерних мероприятий и деловых игр. Деловые игры Деловые игры вызвали у участников особенный отклик.

В Москве пройдет форум по развитию ресторанного бизнеса «Ресторан 2020»

О профессионализме Вакансий тайного посетителя на рынке много. В основном ищут людей, готовых работать за еду. Профессиональных тайных посетителей в Петербурге пять или шесть человек, в Москве, конечно, больше. Тайных посетителей без опыта работы иногда приглашают в бюджетные сетевые заведения вроде .

Некоторые гости наших ресторанов недоумевают: почему на столах по в силу исторических особенностей развития ресторанного бизнеса в стране.

Тайные гости и черный ящик На отраслевой выставке , которая пройдет в Казани в конце октября, будут названы лучшие отели и рестораны Татарстана. За пальму первенства соревнуются шестьдесят различных заведений республики. Как рассказал на прошедшей в минувшую пятницу пресс-конференции председатель татарстанского Госкомитета по туризму Сергей Иванов, состязание стимулирует участников к повышению качества обслуживания, так как победа в конкурсе весьма престижна.

Соревнования подобной направленности широко распространены во многих зарубежных странах, однако в Татарстане еще не было такой практики. Именно потому для республиканских отелей и ресторанов это реальный шанс получить славу первых среди первых. А участники не только примут участие в соревновании, но и получат доступ к современным технике и оборудованию, знаниям и умениям лучших профессионалов отрасли. Это прекрасная возможность обменяться опытом, что-то перенять у конкурентов, — рассказал Сергей Иванов, отметив, что в этом году это не последний конкурс: — это распространенное за границей сокращение, объединяющее отели, рестораны и казино.

Последние у нас не в чести, а вот отели и рестораны поборются за звание лучшего на грядущих соревнованиях В финальном противостоянии отелей и ресторанов будут участвовать около шестидесяти участников, отобранных более чем из сотни кандидатов. В основном, конечно, это казанские компании.

Главная -услуги Насколько важен для современного ресторана профессиональный персонал, понятно каждому, даже начинающему ресторатору. Принять на работу готового официанта, менеджера, управляющего не просто сложно, а очень сложно. Свободный готовый специалист — редкая удача для любого ресторана. Но и принятие на работу одиночного профи — вовсе не решение проблемы: Оценка условий труда, составление оптимальных графиков работы, относительно загрузки конкретного заведения, изучение схем взаимодействия, знание а при необходимости создание должностных инструкций , программы мотивации персонала — вот далеко не полный перечень того, с чего начинается работа по подбору персонала, отладки его работы.

За время двухчасового интервью с Синишей никто из гостей так и не на месяцы вперед лист разнообразных мероприятий (бизнес-митинги, after party по тайной чайной ресторана «Шёлк» — культовом месте Москвы нулевых.

Блог компании В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации вроде и создания меню , до работы по снижению уровня шума помещения и использования для поиска информации о потенциальных клиентах. Как и в любом бизнесе, владельцы ресторанов рассчитывают на получение прибыли. Отсюда все описанные выше усилия по созданию наилучших условий для клиентов.

Но зарабатывать больше помогает еще и психология самих посетителей — рестораны активно этим пользуются. Сегодня мы расскажем о нескольких приемах, с помощью которых заведения стимулируют своих гостей платить больше. Иными словами, люди не хотят выбирать из большого количества вариантов и тратить на это много времени. Ресторану выгоднее дать гостю небольшой список блюд в каждой категории — тогда выбор будет сделан быстрее и с более положительными эмоциями.

Разработчик меню Грегг Рапп в одном из интервью говорил о том, что идеальным числом в этом плане является семь. Когда мы включаем в меню более семи блюд, для гостя это слишком много, числа давят и смущают его, а когда человек в сомнениях, обычно он заказывает то, что уже пробовал когда-то. С одной стороны, в этом нет ничего особенно плохого, но хорошее меню должно стимулировать человека попробовать что-то новое и более дорогое. Исследования показали , что идеальной цифрой количества блюд в ресторанах фаст-фуда является 6, а в более дорогих заведениях от семи до десяти.

Использование таких ярких описаний позволяет посетителю явно представить себе удовольствие, которое он получит, заказав блюдо.

Как всё устроено: московский ресторанный бизнес, который живёт без рекламы и пиара

Как отмечают супруги, к идее заниматься ресторанным бизнесом их привело совместное увлечение кулинарией. Основным нашим совместным занятием были поездки за всякими редкими продуктами. Спустя некоторое время на совместные посиделки на даче влюбленные стали приглашать и друзей. Предпринимательница отмечает, что порой ей приходилось кормить большие компании, но это было только в радость. Понимание различий между ИП и ООО, системами налогообложения, знания о необходимых согласовательных документах и процедурах помогли решить основные вопросы по открытию бизнеса.

И, тем не менее, для согласования участников в оценке ресторанов были разработаны критерии, поэтому выбор тайных гостей был.

С тех пор Александр поработал менеджером ресторана на мест, окончил международный курс управляющих и запустил десятки ресторанных проектов по всей России. За последние годы тренер компании провел семинаров и обучил 3 управленцев ресторанного бизнеса. Четыре кита неудач Недовольны, как идут дела в вашем ресторане? Первая причина неудач - управление в руках непрофессионала. Многие из тех, кто открывает ресторан - новички в этом бизнесе.

Они рассуждают примерно так: Не спорю, если вы весь город обвешаете банерами, гости к вам придут. Но вот вернутся ли? Администратор боится зайти на кухню, за барную стойку. В то же время редкий шеф-повар выйдет улаживать конфликты, возникающие с гостями из-за качества блюд. Если вчера человек был безмерно счастлив получить пиво в замороженной кружке, то сегодня это для него нечто само собой разумеющееся.

Человек бывает за границей, в других городах, у него появляются более высокие ожидания. Кто такой успешный менеджер ресторана? Обычно, когда человек приходит наниматься на работу, он говорит, что он коммуникабельный, гибкий, не первый год в ресторанном бизнесе и т.

Тайный покупатель

Как успешно продавать путешествия в кризис? Путешествия — это то, чего в первую очередь лишают С одной стороны, родители готовы отдать многое, чтобы ребенок получал знания. Как открыть новые отели на перенасыщенном рынке? Успешен ли будет новый проект? Сохранится ли интерес к продукту или услуге?

Как и в любом бизнесе, владельцы ресторанов рассчитывают на помощью которых заведения стимулируют своих гостей платить больше. мяса, с добавлением майонеза и тайной смеси приправ, посыпанный.

Да Не сейчас 18 апреля , В рейд отправились"тайные иностранцы", которые попытались сделать заказ на английском. Два месяца до большого футбола в России, но соревнование уже началось — среди заведений общественного питания. В Сочи готовятся принимать много гостей — около одного миллиона человек. Это, безусловно, и большое количество зарубежных болельщиков. К тому же на курорте будут базироваться сборные Бразилии и Польши. Всем нужно обеспечить качественный сервис.

Иностранцы должны знать, что их поймут. Правда, над пониманием кое-кому еще нужно поработать. Подобные проверки устроили местные власти. Под видом иностранцев тайные посетители тестируют персонал общепита по всему городу. Представители городской администрации в ходе эксперимента все фиксируют и выносят свои рекомендации. Хороший задел все-таки есть — у Сочи большой опыт проведения крупных мероприятий международного уровня.

Конечно, всему персоналу знать английский не обязательно, но уметь объясниться должны хотя бы несколько человек.

Состояние бизнеса: гости ресторанов хотят интерактива

Узнать, как они работают на самом деле можно, пригласив таинственного гостя. Это идеальное решение для контроля качества работы Вашего персонала, достижения и поддержания высоких стандартов обслуживания. Мы досконально знаем своё дело, поэтому наша программа исполнения и отчёт максимально отвечает требованиям любого руководителя, заинтересованного в повышении и поддержании уровня сервиса в ресторане. Мы строго следим за выполнением обязательств перед Заказчиком.

Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. Создать Также стоит оборудовать зал барной стойкой, которая является и зоной рассадки гостей, и рабочим местом бармена, и витриной, . тайный гость;.

Если необходимо провести сравнительный анализ качества обслуживания Клиентов в Вашей компании и в офисах Ваших конкурентов, этот список должен включать всех основных участников рынка. Разработка критериев оценки качества выполнения этапов Кемеровское Кадровое Агентство совместно с Заказчиком формирует список параметров, по которым будет проводиться наблюдение и оценка. Обычно этот список формируется на основе существующих в компании стандартов обслуживания Клиентов технологические параметры , а также путем протоколирования значимых для потенциального Клиента субъективных характеристик процесса обслуживания эмоциональная составляющая.

Если в настоящее время в компании Заказчика отсутствуют принятые стандарты обслуживания, мы можем оказать помощь в их разработке. Это позволяет сделать анализ более глубоким, ведь не секрет, что одна доброжелательная улыбка продавца или консультанта может оставить самые положительные воспоминания от процесса обслуживания, даже не смотря на ряд невыполненных стандартов например, отсутствие бейджа на груди у консультанта.

Наряду с этим выявляются позитивные моменты процесса обслуживания в Вашей компании, а также у конкурентов. Обнаруженные конкурентные преимущества могут быть положены в основу предпочтительного позиционирования Вашего бренда. Приоритеты совершенствования процесса обслуживания После определения сильных и слабых элементов процесса обслуживания клиентов в Вашей компании необходимо установить приоритеты совершенствования данного процесса.

Для этого необходимо использование лучшей бизнес-практики лидеров рынка в том числе за счет использования удачных идей и решений Ваших конкурентов.

Открытие PapaGrill в Астане. Как привлечь гостей в ресторанном бизнесе?

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!